最近、お気に入りの冷凍食品を紹介します。
と言っても、お気に入りの冷凍食品はいくつかあるのですが、今回はこちら。
ニチレイの「超メンチカツ」です。
昔からメンチカツが好きで、いくつもの店で食べてます。
会社員してたころに、ちょくちょく行っていたとんかつ屋さんでも毎回メンチカツ定食を食べてました。
その店のメニューからメンチカツ定食が消えたときは、涙で枕を濡らしたことを思い出します。
そんな、メンチカツマニアとして自信を持ってオススメするのがニチレイの「超メンチカツ」です。
どのくらいオススメかと言うと、そこらの定食屋で出されているメンチカツをこれに変えてもらいたいくらいです。
これまでに食べたメンチカツで一番美味しかったのは、上記のとんかつ屋さんのもので、それには負けてます。
近所のトライアルだと1袋(2個入り)が298円(税込)で買えます。
他のスーパーだと400円前後です。
レンチンは600Wで2分10秒。
揚げ物をレンチンで温めるとコロモが水蒸気でしっとりしてしまうのがちょっと残念なんですが、レンチン後に魚焼きグリルで1分ほど温めると、コロモがサクサクになってさらに美味しいです。
ぜひ一度試してみてください!
遅くなったので、超手抜きゆーごはん。
超メンチカツ。 pic.twitter.com/yQDfFoCtgk— さわださとし@車好き酒好き料理好きひとり親エンジニア (@satoshis) August 12, 2023